陈凯歌热爱让我固执 热爱作品在多个场合中维护电影无极

  • 时间:2023/1/24 21:18:04
  • 来源:cjmx

1、在《无极》的发布会上,柳岩提问陈凯歌:“如果电影的结果并没有你预期的那么好……”话还没说完,陈凯歌就非常生气地打断了。他说:“我对你的提问很不高兴,这就好比我为孩子摆满月酒,你却问我孩子若夭折了怎么办,你这个问题太过分了!”从陈凯歌的愤怒不难看出,他对《无极》的爱。

2、后来在《演员请就位》里,李诚儒说到《无极》是很一般的作品,陈凯歌用听快板暗指李诚儒眼光落后,两个人唇枪舌剑,好不热闹。说到底,还是陈凯歌对《无极》的固执维护。毕竟,每一部作品都是自己的孩子,谁不爱自己的孩子呢。

3、《无极》虽然备受争议,但陈凯歌的导演才华却是有目共睹的。不仅导出了《霸王别姬》这样的大作,更是连续两季担任《演员请就位》的导师。

4、22年2月9日,《开拍吧》的导师队伍里又见陈凯歌。这是一档为扶持新锐青年导演,助力中国电影“后浪”而设的节目。导演陈凯歌、作家刘震云、演员舒淇、监制陈思诚四位电影人组成“绿灯会”,为青年导演提供创作支持。陈凯歌依然是导演身份,他在身体力行地爱电影,也正在为这个行业做着传承。值得敬佩!

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们