吴孟达新大话西游将播 生前最后一部电影官宣定档上映

  • 时间:2023/1/24 21:18:02
  • 来源:cjmx

1、吴孟达和周星驰这对“黄金搭档”,曾是无数观众心中的经典组合。自从两人分道扬镳后,催他们再合作的声音就一直没断过。对此,吴孟达曾经说过:只要我和周星驰还活着,就会继续合作。但观众还没等来合作,就先等来吴孟达去世的消息。吴孟达和周星驰这对搭档,最终还是没能有圆满结局。

2、22年2月,吴孟达的遗作《大话西游·缘起》定档,将于2月11日播出。从剧名中就能看出,这部电影是经典改编,预告片上也表明对周星驰前作的致敬。吴孟达在这部电影中,饰演至尊宝的父亲,这又是与周星驰《大话西游》的梦幻联动。

3、吴孟达的高光时刻几乎全都留在周星驰的电影中,他们两个就像是连体一般,只要提起吴孟达就能想到周星驰。周星驰退居幕后,吴孟达也随之淡出演艺圈。现如今,吴孟达最后一部作品居然是改编自周星驰的电影,这一波回忆杀也是令人感慨万千。

4、一说起经典改编,观众们肯定会吐槽连连。毕竟这么多翻拍的经典影视剧,基本上都超越不了前作。不仅演员与人物不符,连剧情都跟原著差之千里,简直就是“毁经典”。最近的翻拍影视剧当属王晶导演的新《倚天屠龙记》,不仅演员形象拉胯,剧情更是魔改到一塌糊涂。

5、不过,挑战经典影视剧就是要经历这个阶段。周星驰的《大话西游》在上映后恶评如潮,亏得血本无归,因为片中所展现的喜剧效果并不符合当时的理念。但经过几十年的沉淀,再回头看这部片子,居然发现这是一部不可多得的好电影。

6、《大话西游》如今已经成为一种情怀,但情怀也只是当初那个年代的人的情怀。像再下一辈的00后、10后,说不定会觉得吴孟达这部《大话西游·缘起》才是经典。每个年代都有不同的认知,所以就算有周星驰珠玉在前,也要用包容的心态去看待改编影视剧。

7、《大话西游·缘起》是由周星驰《大话西游》曾经的合作方,西安电影制作厂授权制作的新电影,这部电影也是吴孟达的绝唱之作。讲述大闹天宫的500年前,至尊宝与紫霞仙子的爱情故事。由新人马心瑞和吴昊宸主演,青春组合值得期待。

8、除吴孟达外,《大话西游·缘起》中还有很多演员曾与周星驰有过合作。比如《美人鱼》中的馆长、老总和张美娥,《功夫》中的乞丐袁祥仁,这些熟悉的面孔,都将令观众回到曾经属于周星驰的时代。

9、《大话西游·缘起》与《大话西游》相比,并不现实。但新旧演员可能会碰撞出不一样的火花,吴孟达已经离世,看到他重新出现在屏幕上,相信也会引得无数观众泪目。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们