43岁李晨毁脸式演技惊艳 余从戎英勇就义令观众感动落泪

  • 时间:2023/1/21 21:00:02
  • 来源:cjmx

1、22年2月1日,由原班人马制作的《长津湖》续作《长津湖之水门桥》定档上映!基于上一步的良好声名,许多观众慕名走到电影院观影!不过几天,不少观众观完都认为,在大年初一与家人一同去看这部“有温度”的电影,不虚此行!

2、《水门桥》一直是春节档电影的票房日冠,上映9天已经28亿了,口碑高热度大,与很多“纨绔子弟”似的“富二代”续集作品不同,《水门桥》自身是抗打的!这部电影究竟是否名副其实?现在来探个究竟。

3、作为少有的以“抗美援朝”为主题的主旋律电影,《长津湖之水门桥》一大看点在于,它扎实地将抗美援朝战役中志愿兵战士们鲜活的形象立在了电影之中,一幕又一幕闪烁在观众眼帘的画面,屏幕前的观众看了能够与之共情。整部电影中的每一名志愿兵战士,他们都有属于自己不同的光辉,而“李晨”倾情饰演的“余从戎”绝对能够让看过他的观众在心里留下浓重的一笔。

4、明明不过几日前,他还是一个安慰战友、爽朗一笑的好大哥,也同样是一位将自己的青春奉献给光辉事业的志愿兵战士,画面中他满是烟尘的面容上展露着鲜活的笑容,银幕前的许多国人看了皆倍感亲切与温馨。但到了真正山穷水尽、背水一战时,满脸伤痕、看不起原本样貌的余从戎为了掩护其他的弟兄、吸引注意力,孤身一人、手持冲锋枪,抱着必死之心屹立在雪山之巅,毫不畏惧地直视着高空上迎面飞来的钢铁巨兽,按动扳机仰天呐喊“来呀!”随后,余从戎饱含着热泪与自己的亲兄弟们告别!

5、他竭尽全力奔跑,身后袭来的滚滚热浪将他整个身躯点燃,他彻彻底底成了一名火人,其中的痛苦常人难以知晓,一连串急速侵袭而来的恶魔终究将他吞噬……他的不屈英魂也随即一同葬送在他国的千里冰雪之下。

6、整部电影中的交谈不多,文戏的占比很少。绝大多数时候,电影的总体氛围都是较为压抑、严肃,但在这一场“生与死”的无声战场之中,往往不需要语言。观众看着屏幕中最可爱的他们,他们以最质朴的面容干出了对惊天动地的故事,不少观众看完后都说在这部电影中,实打实地目睹到,一群将生命与热血奉献给自己心目中最崇高理想的人儿。

7、《长津湖之水门桥》中将无数的“余从戎”刻画得入木三分!绝大多数时候,往往只需要寥寥几个画面,不需要言语,仅仅靠氛围的衬托就将一群视死如归、坚毅难当的志愿军战士深深地印在了许多观众的脑海中。电影中曾有这么一个画面——一排又一排身穿黄衣的志愿兵战士被风雪所掩埋,他们睫毛布满冰霜;他们脸色冷得发青;仔细观察裸露出来的肌肤要么肿胀发红,要么干脆淤青发紫……

8、一个难以接受的事实由这画面传达出来——这些最可爱的人儿,已经没有生的气息了。但即使在生命的最后一刻,他们依旧保持着持枪,随时随地准备进攻的姿态!在那一瞬间,或许他们矢志不渝的内心意志已经摆脱了肉身的束缚,达到了一种极度的升华!他们以万金都换不回来的生命韶华,笃行从前发下的誓言,不负身上的浓重战袍。

9、漫天的冰雪之下,他们成了一道不少国人只需看一眼,心中就不免涌出百感交集、难以言说感受的景象……《长津湖之水门桥》正像真正的历史上的抗美援朝,无数的英烈为之牺牲……但看到的许多国人,反而会激起心中的斗志,于新的一年肩负起身上的担子,逆行而上,不负这些黑暗中的英雄。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们