潘长江演日本鬼子 电影中演痴傻日军剧情爆笑

  • 时间:2023/1/21 20:58:00
  • 来源:cjmx

1、潘长江演的日本鬼子就是电影《举起手来》。潘长江饰演日军的下等兵,他经常做出搞笑的举动。作为侵华日军的一员,他侥幸逃出了村子,但几经折腾,精神失常了。最后,他举起双手投降。

2、一贯以史诗般风格讲述悲壮故事的导演冯小宁出人意料地推出《举起手来!》这部战争喜剧片,影片手法独特,总会使观众在意料之外开心笑翻。该片悬念跌出、笑料频抖,再加上喜剧演员郭达和潘长江的联袂出演,更加平添了故事的喜剧色彩。

3、《举起手来!》中充满了夸张的笑料。其人物塑造也极其的脸谱化,“日本鬼子”全像傻子,而正面人物每每都会逢凶化吉。剧情也是中西借鉴,国产片《地雷战》和美国片《小鬼当家》的影子在片中随处可见。影片乍一看的确很有些港产喜剧电影的感觉,甚至有部分地方流露出王晶电影的端倪。

4、在《举起手来!》环环相扣的情节中,悬念却总被搞笑解开,开心之外,才回忆起战争的残酷,这是导演冯小宁的高明之处。值得一提的还有该片的主题歌,浓浓的东北味,朗朗上口的词,通俗易懂的意,让憨实的郭达一唱,还有那么些苍凉味儿,这是惟一让观众有点揪心的地方。另外该片出彩之处是让潘长江的傻和郭达的憨实相映成趣,把原本沉重的历史演绎出令人捧腹的效果,让笑声成为历史的回音。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们