张艺谋放大招狙击手上演逆袭 排片率提高票房持续上升

  • 时间:2023/1/19 20:10:01
  • 来源:cjmx

1、数据显示,截止到22年2月7日,2022春节档新片总票房(含点映)已突破60亿元。其中,《长津湖之水门桥》为春节档票房冠军,总票房(含预售)超过25亿元;第二名为《这个杀手不太冷静》,总票房超过13亿元,该片成为今年春节档的最大黑马;第三名为《奇迹·笨小孩》,总票房超过6亿元。

2、同时,由张艺谋和张末共同执导的电影《狙击手》也收获好评无数,该片以豆瓣评分7.7分占据春节档8部新片首位。微博话题“开幕式后给张艺谋补张电影票”一度登上热搜榜,阅读量高达4亿次。

3、在广大网友“帮帮张艺谋”的助力下,《狙击手》的排片和票房已开始稳步回升。据猫眼专业版数据,2月5日,该电影的排片占比回升至8.3%,单日票房升至5203万元,创出新高,并连续三天实现逆跌。截至记者发稿,《狙击手》总票房超过2.6亿元,排片占比升至9.7%。

4、值得注意的是,电影《狙击手》日前宣布,自2月7日起下调最低结算价格至A类35元,B类30元(各降5元)。这也是今年春节档8部新片里首部降低限价的影片。在《狙击手》宣布下调结算价格的通知公布后,各大院线已经开始逐步降低《狙击手》的票价,并有部分影院开始为《狙击手》增加晚7点至9点这段“黄金时间” 的排片数量。

5、北京冬奥会开幕式惊艳全世界,引发全网点赞刷屏,网友们纷纷感叹“张艺谋太懂中国人的浪漫了”。与此同时,由张艺谋和张末共同执导的电影《狙击手》,以豆瓣评分7.7分,占据春节档8部新片首位。不过,因为排映场次过少等原因,该电影的首日票房不幸“垫底”。

6、冬奥会开幕式结束后,总导演张艺谋接受白岩松采访,谈及新片《狙击手》在春节档遇冷,张艺谋无奈地说,为了冬奥会已经顾不上电影了,“排片比较惨”。值得注意的是,白岩松在采访张艺谋时预言了一句:“也许开幕式结束后,排片就多了”。

7、2月4日晚22时47分,演员于和伟发文称,“唯美浪漫的冬奥开幕式!就冲冬奥这开幕式也要走进影院去支持张艺谋导演的《狙击手》!!”。微博话题#开幕式后给张艺谋补张电影票#迅速登上热搜榜,截至目前,该话题的阅读次数达到4亿,不少网友表示“心疼张emo”,要去电影院支持这位中国电影的劳模大将。

8、于是,在广大网友“帮帮张艺谋”的助力下,《狙击手》的排片和票房开始稳步回升。据猫眼专业版数据,2月5日,该电影的排片占比回升至8.3%,单日票房升至5203万元,创出新高,并连续三天实现逆跌。而在最低谷的2月2日,《狙击手》拍片占比仅有5.85%,票房仅为3115万元。数据显示,2月6日,《狙击手》的排片占比进一步上升至9.7%,2月7日将进一步上升至10.6%。电影狙击手的2月6日凌晨在其官方微博发文称,排片、上座率、场均人次逐步上扬!感谢每一个走进电影院的你,一同致敬最可爱的人!

9、据了解,电影《狙击手》是国内首部根据抗美援朝真实狙击手群像事迹改编的影片,也是张艺谋导演首次进军春节档,虽在上映前几日遭遇排片遇冷等不利困境,但凭借良心制作与逐渐高走的口碑,在超380万观众的选择与支持以及“自来水”的自发口碑安利下,排片、票房、场均人次逐步上扬,成为春节档唯一连续三天票房逆跌影片。

10、截至2月6日20点,电影《狙击手》的累计票房已超2.6亿元。该影片的出品方包括光线传媒、锋尚文化、爱奇艺影业、长影集团等。电影《狙击手》日前宣布,自2月7日起下调最低结算价格至A类35元,B类30元(各降5元)。这也是22年春节档8部新片里首部降低限价的影片。

11、据悉,票房结算标准为每人次票价。影片版权方、投资方、制片方和发行方根据生产经营成本和市场供需状况,按照全国各城市票价水平,将城市分为两类,A类:一线城市4个,分别为:北京市、上海市、广州市、深圳市;B类:其他城市。

12、电影票的定价由电影的制片方、发行方与影院(院线)商议定价,并签订合约,结算价格是最低票价,影院不能以低于这个价格卖票。虽然结算价格并不等于影迷们实际能买到的电影票价格。但是,结算价格下调后,影院也大概率会通过下调电影票价的方式,来吸引更多的观众。

13、有不少网友评论称,根本不是差那五块十块的问题,而是排片量太少了。还有网友表示,“全给排的半夜场,我差的是看完打车回家的车费。”在《狙击手》宣布下调结算价格的通知公布后,各大院线已经开始逐步降低《狙击手》的票价,并有部分影院开始为《狙击手》增加晚7点至9点这段“黄金时间” 的排片数量。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们