谢霆锋演过的古装电影 化身武林高手与计春华上演江湖大战

  • 时间:2022/12/31 16:13:01
  • 来源:cjmx

1、谢霆锋演过的古装电影有《情剑》《财神客栈》《飞越大长针》《双龙记》。

2、《情剑》是由陈咏歌执导,谢霆锋、钟欣潼、乔振宇领衔主演的一部古装电影。影片根据2007年的电视剧《浣花洗剑录》剪辑而成,于2015年8月7日在中国大陆上映。

3、该片讲述了一个执着于复仇的剑客不惜兄弟相残,却未发现隐藏着的预谋,不知不觉中上演了一场武林浩劫的故事。

4、一位年轻的剑客(谢霆锋饰)为完成师父生前找到古代中原留下九大旷世名剑的遗愿,手执名剑“长光”从北方蓬莱来到中原。而此前早已归顺朝廷的山东武林盟主、青萍剑客白三空(计春华饰),却利用与年轻剑客的比武诈死成为朝廷埋藏在武林中的黑手。白三空的外孙方宝玉(乔振宇饰)从小被外公禁止接触武功,然而他为了替外公报仇誓要杀死蓬莱剑客,为了武林的正义,跟随“天下第一剑”紫衣候(谭耀文饰)学武。生命攸关之时,蓬莱剑客结识了黄河狂侠王巅之女珠儿(钟欣潼饰)并渐生情愫,方宝玉也与紫衣候养女奔月(杨蕊饰)爱得难舍难分。青木堡少堡主木郎神君(赵鸿飞饰)朝廷锦衣卫的身份终于暴露,朝廷意欲借武林中人控制武林,寻找罗雅古城宝藏的目的彻底呈现出来。

5、一场武林浩劫正在上演,每一个人的立场都真相大白。蓬莱剑客和宝玉在纷争中发现对方竟是自己同母异父的兄弟,两人决定联手对付木郎神君,然而木郎神君已经炼成了混元神功,就在那千钧一发的时刻,木郎神君死在了他心爱的脱尘郡主(伊能静饰)剑下,纷争也随之结束。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们