许鞍华拍的张爱玲的电影 许鞍华拍的张爱玲的电影有哪几部

  • 时间:2021/11/29 11:20:01
  • 来源:cjmx

1、《半生缘》由东方电影制作有限公司于1997年出品,该片改编自张爱玲的小说《十八春》,由许鞍华执导,由黎明、吴倩莲、梅艳芳、葛优主演。该片以1930年代的上海为背景,主要讲述了黎明和吴倩莲饰演的一对恋人在保守的时代因承受生命中不可得知的遭遇,饱受命运折磨的故事。

2、《倾城之恋》是由邵氏兄弟有限公司出品、许鞍华执导,周润发及缪骞人主演的一部爱情片。影片1984年8月2日于香港上映。

影片改编自张爱玲同名小说,讲述了香港沦陷后,范柳原和白流苏之间的爱情故事。

3、《第一炉香》是由许鞍华执导,王安忆编剧,马思纯、俞飞鸿、彭于晏、张钧甯等主演剧情爱情片。

该片改编自张爱玲的成名作《沉香屑·第一炉香》,讲述了女学生葛薇龙被姑妈梁太太利用,与花花公子乔琪乔展开了剪不断、理还乱的爱情拉锯的故事。

该片2021年10月22日在中国大陆上映。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们