【图】郭敬明的电影 你还记得小时代吗

郭敬明是一位出色的作家,他写过很多小说,也写过散文。当他变成导演时又会如何呢?你看过他导的小时代系列吗,人们对此争议很大,你认为他是成功还是失败?

  • 时间:2018/5/2 16:34:54
  • 来源:cjmx

一、郭敬明4月19日,郭敬明在《王牌对王牌》的终极惩罚里,跟不上王源的节奏,怎么莫名觉得可爱?郭敬明本来是一位出色的作家,从一个作家到现在的导演,他用笔捧红了很多角色,也用电影捧红了很多明星。让他一炮而红成为导演的电影就是小时代系列了。小时代共有四部,小说本身就有很大的粉丝基础,拍成电影后看的人自然不在少数。

二、小时代

《小时代1.0折纸时代》是第一部,电影主要讲述了四位感情深厚的女生之间的爱恨情仇。顾里、林萧、南湘、唐宛如,虽然有着不同的人生观和价值观,但她们在中学时代就是很好的朋友。一起唱过歌,一起跑过终点线,她们就这么一直相互扶持的。

随着时光的流逝,在一个宿舍朝夕相处的四个女生开始面临毕业,忙碌着找工作,忙着实习,她们的人生道路开分化。期间,四个人的爱情都有了不同的变化,而这些变化又牵动着四人的友情。她们开始吵架,开始分裂。但是最后笑过吵过,闹过哭过的四人再一次依偎在一起。

三、评价

小时代系列在很长一段时间内都是热门话题。其中的缘由既有故事本身的,也有制作上的。在电影有限的时长里,高潮迭起,情节紧凑,所以观众不会觉得无聊。故事中主人公们的友情也很贴合年轻人们对真挚友情的渴望。同时,电影里的那种奢华引起了人们对那种上流社会的向往。豪华的房间,高档的晚会,华丽的礼服,一切都是那么吸引人。

另一方面,也恰好是这种奢华引起了很多人的批判。有的人认为,这会错误地引导青少年的价值观,过度追求奢华享乐的生活,影响他们的未来。这种物质至上主义是不值得推广的,这会促使部分人过分拜金。这部电影里的这种现象会影响社会风气。

小时代究竟是成功之作还是失败之作,大概每个人心里的定义都不一样吧。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们