【图】言叶之庭日语版 在感动中学习

《言叶之庭》作为一部由新海诚执导的优秀的日本动画,男主与女主的爱情让我们动容。而对于二次元日语爱好者,通过观看影片来学习日语也是一种很好的方式。

  • 时间:2018/4/23 12:19:54
  • 来源:cjmx

一、经典台词

隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此; 隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。

二、简介

《言叶之庭》共一集,时长46分钟,是一部优秀的日本动画。《言叶之庭》是由新海诚执导的一部关于想成为鞋子设计师的高中生秋月孝雄和女教师雪野百香里的悲情恋爱故事。动画画面很美,每一帧都可以当桌面;故事简单但人物内心的情绪却是曲折复杂的。

男主秋月孝雄在雨天的小亭子里与因现实生活不如意来此逃避的女主相遇了。梅雨季节让他们相遇的偶然变成一种必然,两人的人在每次不经意的聊天里渐渐靠近。但年龄成为他们之间阻碍,在她眼里,他只是一个15岁的孩子。悲伤让眼泪如雨点般落下。

故事的最后,虽然他们没有在一起,但却留下了美好的悬念。等他能走得更远更稳的时候,或许还会再次与她相拥吧。

三、日语

《言の葉の庭》是新海诚评分较高的一部动画,对于日语学习者或对日语感兴趣的人,多看多听日语是必要的,而你恰好喜欢二次元的话,这是一部值得去看日本动画。在观看的过程中体会男女主的情感以及了解日本文化都对学习日语有不小的帮助,而更直接的效果就是,你能在不知不觉中提高你的日语语感呢!

我们也知道,学习一门外语语感很重要,在日常生活中我们就应该做到多看多听多读,祝大家学有所成。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们