【图】大学电影排行榜 这十部电影大学生必看

大学除了上课之外还可以找找兼职,当然也少不了刷剧,以下推荐十部适合大学生观看的经典电影,会带给你感动,也会给你一定的启发,无论如何都会一定的收获。

  • 时间:2017/2/20 23:36:16
  • 来源:cjmx

1.《这个杀手不太冷》:里昂是意大利裔的顶尖职业杀手,一直孤独的住在纽约小意大利,只有一株盆栽是他最好的朋友。他虽然身怀绝技,但内心非常缺乏安全感。他甚至从不敢睡在床上,而是坐在椅子上睡,并把枪放在手边。一天,12岁的邻居女孩玛蒂达从外归家,路过走廊时看清了被血洗的一家大小,机灵地不动声色忍痛直接走往邻居里昂敲开他的房门,要求在他家暂避杀身之祸。原来,玛蒂达当毒贩的父亲因私吞了一包缉毒局警察黑吃黑的毒品,而遭恶警诺曼·史丹菲尔诛杀全家。在得到里昂的收留后,开始帮里昂管家并教他识字,里昂则教她杀手的技能,两人渐渐生起似父女又似恋人的复杂情愫。之后玛蒂达跟踪史丹菲尔,贸然去报仇反倒被抓。里昂及时赶到,将她救回。他们再次搬家,但玛蒂达还是落入史丹菲尔之手。这次史丹菲尔调动了超过200名警力与火箭炮等重装备包围公寓,决心致里昂于死地。但里昂击倒大量警察,再次救出玛蒂达,并让她和那株盆栽通过通风管道逃生,并嘱咐她去把他积攒的钱取出来。由于管道太小,只有体型较小的玛蒂达能通过。里昂化装成受伤的警察混出包围圈,但最终仍被埋伏在背后的史丹菲尔识破,中枪倒地。最后一刻,濒死的里昂引爆身上所有手榴弹,和史丹菲尔同归于尽。里昂死后,玛蒂达将里昂生前唯一的朋友——那株盆栽,移出了窄小的盆子并栽种在大地,让里昂得以“落地生根”。

12345 ... 下一页 下5页

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们