【图】盘点聋哑人电影 看无声世界的无声使者

《The Hamill》又名《胜利人生》。真实事件改编,讲述一名美国失聪男子麦克咸美(Matt Hamill),具有摔跤天分,然而他在主流学校读书,受尽歧视。

  • 时间:2017/1/12 19:41:18
  • 来源:cjmx

《撼动生命》。男主角法兰奇是世界知名的顶尖DJ,极具天份的他深受各大PUB舞场和乐迷的拥戴,有着豪华的白色洋房、娇艳如花的美妻;除了音乐,还有不可或缺的烟酒与毒品,要什么有什么的生活让他宛若置身天堂般,却也让他日益堕落糜烂。有天,一阵阵莫名的噪音侵入了他的耳朵,渐渐地,当他把音量转到最大时,居然什么也听不到了,他生命中最爱的音乐就此消失……全然的寂静让他一夕间坠入绝望的谷底,过往热烈的掌声变成唾弃的嘘声,乐迷、工作伙伴与爱妻纷纷离去,彻底崩溃的他只剩下毒瘾与寂寞的煎熬;直到,遇见一位美丽的听障老师,他终于再次抓到了音乐的撼动……

《无声的舞者》。女主角是一位爱好舞蹈的听障女生,只能用手语和外界沟通,她喜欢藉着舞蹈,来表达自己内心的感觉,最大的梦想就是要成为百老汇最顶尖的舞者,该片描述她如何去完成她的梦想,发掘她人生的方向,它同时也告诉青少年如何自我发现和面对问题,充满了感人的励志精神。

《黑色的风采》。女主角米歇尔是一个不幸的女孩,从小就是一个集盲聋哑于一身的残疾人,在她八岁的时候,一位特教老师遇见了什么都不懂的她,她很凶,精神迷乱,无法理解自己的生命。她的世界是黑色的,看不到也听不到这个世界,象动物一样生活,这位老师把她从黑暗和混沌中带到光明与希望之处,他使她发现了自我,把她从黑暗带向了光明。就在她考上大学就要实现自己梦想的时候,她的老师却得了帕金森健忘症,连自己都忘了自己是谁。于是,米歇尔又象当初老师教她一样去帮助老师,一点点唤醒老师的记忆。

《失宠于上帝的孩子》。片女主角饰演者玛莉·马特林荣获第59届奥斯卡金像奖最佳女主角,成为奥斯卡奖历史上第一位聋人影后、最年轻的奥斯卡影后。讲述听障学校的教师詹姆斯·利兹不喜欢按常规出牌,有他自己总结出来的一套有效的教学方法。他应聘到缅因州的基特里奇总督学校任教,并喜爱上了这个地方,打算在这里定居。在利兹新的教育方法的指导下,学校里十多岁的反应迟钝的听障学生在学习上有了长足的进步,并对他产生了信任感。往届毕业生萨拉·诺曼在毕业后当了学校的清洁工,她性格孤僻,拒绝了利兹提出的学习的要求,这使她与利兹矛盾重重。利兹决心要将萨拉恢复到原来热情可爱的性格,因为他认为每个人都是渴望倾诉的。利兹的努力有了效果,两人逐渐都对对方有了好感。但萨拉同时又感到矛盾和苦闷:在交往中,利兹总是表现出一种以恩人自居的独断专行的状态,这使萨拉十分厌恶。利兹终于意识到了自己的缺陷和萨拉身上的优秀之处,他们都是“失宠于上帝的孩子”,他们的地位是平等的。

上一页123

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们