【图】盘点聋哑人电影 看无声世界的无声使者

《The Hamill》又名《胜利人生》。真实事件改编,讲述一名美国失聪男子麦克咸美(Matt Hamill),具有摔跤天分,然而他在主流学校读书,受尽歧视。

  • 时间:2017/1/12 19:41:18
  • 来源:cjmx

《熔炉》又名《无声呐喊》。真实事件改编,2011年在韩国上映后票房取得成功的同时,也给韩国社会带来了深远影响。电影改编自同名小说,而小说则取材于发生在光州一所聋哑学校的真实事件,讲述了一位来自首尔的美术老师去聋哑学校应聘教师职位,逐渐感觉到学校笼罩着压抑的气氛,他发现老师们毒打听障学生,以校长为首的教职工竟然在性侵听障学生,这一真相令他感到十分震惊,于是联合幼真将学校老师和校长告上了法庭。上映的成功唤醒了外界对于光州聋哑学校的性侵犯及暴力对待一案的关注,舆论压力亦促使警方成立专责小组,重新调查案件,涉案的其中一名63岁教职员金先生曾在2006年二审中被判缓刑获释,但于2012年7月5日金先生被改判为入狱12年。

上一页123下一页

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们