【图】英国电影秘密花园赏析 是根据教会孩子爱与友情的小说改编

《秘密花园》是1993年美国根据伯内特的小说《秘密花园》拍摄而成的一部电影,由阿格涅丝卡·霍兰执导。影片讲述了父母双亡的小玛丽在亲戚家发现个美丽的庄园。

  • 时间:2016/12/9 16:16:14
  • 来源:cjmx

在给孩子们讲述故事的时候总是要比事件本身多一些层次,即应该告诉他们关于生命的本质。有些儿童读物仅仅适合于孩子们读,有些则能够由整个家庭观看,还有一些就不完全是为孩子们创作的,《秘密花园》应该说是涵盖了这三种情况。这本关于如何寻找幸福和快乐的书,上百年来都畅销不衰,其中一个最大的原因,就是它们对孩子心灵的滋养。更重要的是这本书孩子和成人都能欣赏,都能在阅读中得到愉悦和启迪。因而电影讲述的这个故事,对于几代人来说都很熟悉,上个世纪初有一个出生在印度的小女孩名叫玛丽,在一场地震中丧失了双亲,后来被送到她姨夫克雷文勋爵在苏格兰的庄园里生活。她在那里找到了一位真正的父亲,而母亲就是这个秘密的花园——它赋予这些孩子"植物的爱"。 到影片结尾的时候,无数人会被它深深打动,忍不住关切着那个孤独的小男孩、失去双亲的小女孩和一位已经去世的女人为他们准备的那个神秘花园。

上一页123

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们