【图】欣赏戏曲电影玉堂春 妙女苏三助纨绔子弟脱胎换骨

《玉堂春》为李翰祥策划的黄梅调电影,是胡金铨第一次自编自导的作品,改编自冯梦龙《警世通言》,也是有名京剧剧目。乐蒂、赵雷、高宝树、杨志卿、顾文宗主演。

  • 时间:2016/12/9 9:11:14
  • 来源:cjmx

《玉堂春》为李翰祥策划的黄梅调电影,是胡金铨第一次自编自导的作品,改编自冯梦龙《警世通言》之《玉堂春落难逢夫》,也是有名京剧剧目。乐蒂、赵雷、高宝树、杨志卿、顾文宗主演。影片讲述纨裤子弟王公子爱上名妓苏三,可是床头金尽,流落破寺,后苏三帮助王公子,发愤图强,考取功名,成为都堂大人,而此时苏三身陷囹圄,王公子终还其清白。电影依随嫖院、定情、起解、会审、探监、团圆的套路结构。京师名妓苏三童年被鬻勾栏为雏妓,邂逅尚书公子王金龙,一见钟情,王金龙夜夜勾栏院,浪掷缠头,奈何龟奴需索无厌,公子囊中有限,卒至床头金尽,流落京师,苏三不忍,悄赠黄金作归乡盘缠。 不料龟奴无良,暗中将苏三卖与山西富豪为妾,但富豪家中早有一大妇,又嫉妒苏三得宠,于是逼她操贱役,尽量折磨。 后来大妇不安于室,背着富豪偷汉,却被苏三窥破好事,乃与奸夫艳婢串谋将苏三杀害,却错杀富豪,事后嫁祸苏三,贿赂知县,将苏三屈打成招,移解太原府定谳。 幸而王金龙自回乡后,发奋读书,秋围连捷,官拜巡按,正巡抵太原,阅卷得知此事,微服入狱访苏三,始知冤情,即设法平反冤狱,苏三终于沉冤得雪。

123下一页

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们