【图】戏曲电影鱼美人剧情曲折离奇 导演高立的成名之作

香港电影《鱼美人》由邵氏兄弟(香港)有限公司于1965年出品。该片取材于中国民间神话,由高立执导,凌波、李菁、井淼、蒋光超、欧阳莎菲、杨志卿等领衔主演。

  • 时间:2016/12/8 23:31:16
  • 来源:cjmx

电影剧情张珍为官宦之后,小时被许配给宰相金宠的女儿金牡丹。张珍之父早死,张珍上京投靠金宠。张珍向金宠提出婚事,金宠谓到张珍考取功名后,方会考虑他跟金牡丹的婚事。事实金宠嫌贫爱富,金牡丹亦过惯奢华的生活,无意嫁给既贫穷又无功名的张珍。张珍住在湖边书斋苦读,因挂念美丽的金牡丹,每日对着湖水吟诗。湖中修炼千年之鲤鱼精——碧波仙子深受张珍的诗词感动,乃变成金牡丹模样与张珍相恋。上元佳节,张珍将真的金牡丹误认为碧波仙子,跟真的金牡丹作肌肤之亲。金宠及金牡丹大怒,以张珍无礼将他赶走。张珍回乡路上,碧波仙子追来要跟他一起走,但两人旋即被发现,带返宰相府。回府后,金宠发觉竟另有一位金牡丹一直留在家中,金宠及其夫人,奴婢皆不能分辨真伪。金宠请包公来辨,但碧波仙子叫其他妖精化作包公及随从,与真包公一起审辨,而最终亦不能辨出真伪。金宠请天师奏上天庭,四大天将奉命捉拿碧波仙子。碧波仙子不敌,此时观音驾临,观音大发慈悲,准碧波仙子作凡人跟张珍再续前缘。

123下一页

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们