【图】抗日战争电影《血战午城》获佳绩 刘芳毓演绎双面女人

早前,在国家广电总局农村数字电影流动放映系统交易平台排列榜上,电影《血战午城》荣登榜首。该片的女角梨花是个双面女人,演绎这个角色是演员刘芳毓。图为刘芳毓照片。

  • 时间:2016/12/8 21:01:14
  • 来源:cjmx

早前,在国家广电总局农村数字电影流动放映系统交易平台排列榜上,电影《血战午城》荣登榜首。其制作人赵建平谦虚地说:“这部影片属于投资较少的小制作电影,上线后能在国家权威统计部门排行榜上位列榜首,我也觉得很意外。因为影片的放映成绩,我们公司还将得到国家有关部门的奖励呢。”该片以午城战役为故事背景,讲述了隰县午城镇酒坊的女主人梨花为了保护非物质文化遗产——酿酒秘方,参加了革命,并与日本人展开了斗争。梨花是一个兼具中国传统美德又有反传统精神的女性形象。演绎这一双面女人的正是实力派女演员刘芳毓。在《血战午城》中,刘芳毓扮演的梨花在婚前是酒坊的千金大小姐,活泼、可爱,有着反传统的性格。婚后,因为丈夫被日本人炸死,一下子成熟起来,将国恨家仇的担子抗在自己柔弱的肩膀上,是一个深明大义的好女人。对于有着“好女人专业户”的刘芳毓而言,扮演梨花并不困难,她几乎可以本色。但刘芳毓却说:“虽然都是好女人,但每部戏、每个人物的个性都是不同的。同样是好女人,身上的特点和亮点也不同。”

123下一页

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们