【图】印度十大经典电影 不可错过的宝莱坞巅峰之作

第一部电影《贫民窟的百万富翁》是英国导演丹尼·博伊尔所执导的电影,于2008年上映,是根据印度作家维卡斯·史瓦卢普的作品《Q&A》所改编的。

  • 时间:2016/12/6 17:06:14
  • 来源:cjmx

一、贫民窟的百万富翁《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire)是英国导演丹尼·博伊尔所执导的电影,于2008年上映,是根据印度作家维卡斯·史瓦卢普(Vikas Swarup)的作品《Q&A》所改编的。这部电影有着好莱坞式的流畅的叙事,悬念丛生,惊心动魄的讲故事的方法,有美国式故事的浪漫和光明,童话气质,有史诗片式的大格局,有欧洲电影的人文关怀,有丹尼·保尔式的在影像和思想方面的锋锐和透彻。在第66届美国电影金球奖上,《贫民窟的百万富翁》异军突起成为当晚最大的赢家,获得了最佳剧情类影片、最佳导演、最佳编剧、最佳原创电影音乐四项大奖。二、三傻大闹宝莱坞3 Idiots 三傻大闹宝莱坞2是由Vijay as Panchavan Jeeva as主演。 电影以两个好朋友Venkatramakrishnan,Sevalkodi Senthil在寻找多年不见的老朋友Panchavan Parivendan aka Pari的过程中展开回忆。Srivatsan是该部影片的反派角色,虚伪,功利,心眼不好。电影通过断断续续的倒序画面向我们讲述了Pari的故事。Pari是名聪明而又不拘小节的学生,他不随波逐流,特立独行,以自己的魅力成功影响了他的两个好朋友,帮助他们找到了自我,学会去追逐自己的心,抱着笑面吟诵Pari的名言“一切皆好(all is well)”的心态面对生活。三、地球上的星星 这是一部十分感人的关于儿童成长的印度电影,也许影片要诠释的正是:每一个孩子都是特别的。看过的人一定又觉得,似乎所表达的又不止这么多。Ishaan Awasthi (Darsheel Safary饰)伊夏是一个八岁小男孩,他的世界充满了别人并不以为然的惊奇:色彩、鱼儿、小狗和风筝。这些对于成人世界并不那么重要,他们对家庭作业、分数和次序更感兴趣。而伊夏在学校,总显得那么格格不入。当他惹出的麻烦已经超出父母能承受的范围后,他被送到了一家寄宿学校接受“教育指导”。在新学校,一切并没有什么不同,甚至愈演愈烈。伊夏必须应对额外的与家庭分离的创伤。四、Black(黑色的风采)米歇尔是一个不幸的女孩,从小就是一个盲聋哑的残疾人(聋哑和瞎子),在她八岁的时候,她的父母请来了一位特教老师,她很凶,精神迷乱,无法理解自己的生命。她的世界是黑色的,看不到也听不到这个世界,象动物一样生活,这位老师把她从黑暗和混沌中带到光明与希望之处,他使她发现了自我,把她从黑暗带向了光明。就在她考上大学就要实现自己梦想的时候,她的老师却得了帕金森健忘症,连自己都忘了自己是谁。于是,米歇尔又象当初老师教她一样去帮助老师,一点点唤醒老师的记忆。

123下一页

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们