【图】李志雄海鸥老人上演温情故事 真实故事改编更触动

破旧三轮车旁边,上了年头的木质椅上,一位白发老人迎风坐在湖边,手中握着一本红皮书,静静地看着眼前不时飞过的红嘴鸥……影片讲述了一个平民故事。

  • 时间:2016/6/1 9:35:32
  • 来源:cjmx

破旧三轮车旁边,上了年头的木质椅上,一位白发老人迎风坐在湖边,手中握着一本红皮书,静静地看着眼前不时飞过的红嘴鸥……似曾相识的场景浮现,让人想起了数十年前的那位昆明“海鸥老人”。昨日,以真实故事改编的电影《海鸥老人》,在昆启动开机仪式并展开了拍摄。29年前,一群来自西伯利亚的精灵——“红嘴鸥”偶然来到春城昆明,从此就每逢冬春季节都要“回家”。如今每逢冬日,在海埂大坝、翠湖公园、盘龙江畔等地方,红嘴鸥的影子随处可见。伴随红嘴鸥的到来,人们对海鸥的喜爱之情与日俱增,也谱写出一个个“人鸥之情”。其中,老人吴庆恒的名字与事迹不得不提。家住昆明西郊马街工厂宿舍的老吴一直单身,在红嘴鸥到来的日子里,他把所有的感情倾注到海鸥身上。每个海鸥到来的季节,他总是徒步10公里进城喂海鸥,喂完海鸥又徒步10公里回家。

123下一页

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们