【图】大话西游记之月光宝盒剧情大回顾 上映多年成一代人心中经典

《大话西游之月光宝盒》该片故事来源于中国经典名著《西游记》,不过是将西游记重新演绎,孙悟空、唐玄奘等角色都是直接保留了,不过是在原角色的基础上进行了重新改造!

  • 时间:2016/5/31 14:41:41
  • 来源:cjmx

《大话西游之月光宝盒》该片故事来源于中国经典名著《西游记》,不过是将西游记重新演绎,更像是一个西游记后续,孙悟空、唐玄奘等角色都是直接保留了,不过是在原角色的基础上进行了重新改造。《大话西游》直到开拍也没有详细的剧本,而只是大概的一个构思而已,构思取自“技安”也就是导演兼编剧刘镇伟,剧中“至尊宝”的人选在刘镇伟看来非周星驰莫属。在此之前,周星驰已和刘镇伟合作过多部影片,其中包括周星驰的成名作《赌圣》。同样在《大话西游》的创作中,周星驰提供了大量意见,甚至很多脍炙人口的对白也出自他手。1994年上半年,香港制片人陈佩华开始和西安电影制片厂联系拍片事宜,在最初看到剧本提纲时,《大话西游》并未引起西影厂更多的兴趣,但是考虑到周星驰的市场号召力和港片的商业利益(《赌圣》、《唐伯虎点秋香》票房都高达4000万以上),西影厂同意合作,并选择了曾拍摄过《红高粱》等片的宁夏镇北堡影视城为其外景拍摄基地,1994年七八月间《大话西游》正式开拍。在100多天的时间内完成上、下两集电影的拍摄,拍摄工作分三组进行,A组由刘镇伟挂帅拍文戏,B组由程小东负责武打场面,C组在结束外景拍摄回到西安拍内景时组成,演员和工作人员赶场拍摄,时间紧张,辛苦异常,香港和西安的剧组人员也有琐碎的摩擦产生,但对于香港演员的敬业精神,西影厂的工作人员表示佩服。

上一页123下一页

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们