【图】捉鬼道士林正英僵尸叔叔 元华演绎另类伪娘

《僵尸叔叔》电影,偏僻山间,一僧一道比邻而居。和尚随和开朗,女徒菁菁玲珑可爱,道士古板严厉,徒弟嘉乐却鬼马顽皮。性格不同的两个师傅口角不断,笑料频出。

  • 时间:2016/5/30 12:41:26
  • 来源:cjmx

《僵尸叔叔》对抗当时向西方类型片借桥的《猛鬼差馆》,体现了本土化的民俗传奇,以前"宝禾”僵尸片中常见的摇铃赶尸、师徒斗趣,门派之别的恶作剧整蛊、茅山法术大斗清朝僵尸的等等桥段皆被《僵尸叔叔》照单全收,并且拍得趣味盎然、娱乐性十足,只可惜,它已是香港完全本土民俗趣味的"茅山僵尸片”的最后一次风光了。
当初的香港电影是盛产伪娘的,比如武打明星元华在里面饰演的妖娆保姆,翘着兰花指,抖着白手帕,一口一个“哎哟,吓死我了”。元华在这里的娘炮形象着实令人惊叹,但其实他早就已经吓过一次人了。没错,他就是《僵尸先生》中那只画着浓妆的骇人僵尸。据说,找元华来演僵尸,是因为当时香港武行只有他能完成片中要求的动作。
《僵尸叔叔》是一部没有英叔的僵尸电影,但确实让人看过觉得不虚此看,僵尸片中常见的摇铃赶尸、师徒斗趣,门派之别的恶作剧整蛊、茅山法术大斗清朝僵尸的等等桥段皆被《僵尸叔叔》照单全收,并且拍得趣味盎然、娱乐性十足。

上一页123

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们