【图】经典版梁祝吴奇隆主演 可歌可泣感人肺腑

《梁祝》是1994年由徐克执导,吴奇隆、杨采妮领衔主演的爱情电影。主要讲述东晋时期梁山伯与祝英台这个流传至今的凄美感人可歌可泣感人肺腑的爱情故事。

  • 时间:2016/5/30 11:49:36
  • 来源:cjmx

梁山伯与祝英台这段爱情故事的流传,始于公元三七七年。东晋时期,当时的门第风气极盛,官家女儿祝英台女扮男装,外出求学,与贫苦儿梁山伯为同学,二人情义相投,相交甚笃,后祝被梁认出女儿身,两人遂私定终生,但这一愿望遭到祝家的激烈反对,并为祝英台另外安排了婚事,祝誓死不从,最后两人唯有以死相殉,化蝶双双飞去。《梁祝》是1994年由徐克执导,吴奇隆、杨采妮领衔主演的爱情电影。主要讲述东晋时期梁山伯与祝英台这个流传至今的凄美感人爱情故事。《梁祝》电影提名四项金像奖,并荣获第14届香港电影金像奖“最佳电影配乐奖”;提名第31届台湾电影金马奖“最佳跨媒介改编剧本奖”。电影《梁祝》取材于中国民间四大爱情故事之一《梁山伯与祝英台》。徐克这个重拍版本与前版本不同的地方是鲜明地写出祝英台之父为了巩固朝中地位,藉女儿的婚姻攀附权贵的马家,祝英台女扮男装到崇绮学院读书,其实是继承祝夫人未竟之志,而她爱上同学梁山伯的故事亦与其母当年的行径如出一辙。徐克在该片中充份发挥了“旧瓶装新酒”的能耐,将一个传诵多年的经典爱情故事成功地年轻化和现代趣味化,而结局的悲剧气氛亦能感动传统的观众,称得上是雅俗共赏的佳作。

123下一页

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们