【图】电影美丽人生图片剧照 悲喜交织的观后感

喜欢一个人,也许会为他种下相思红豆,天天用寂寞去涵养,去思念去浇灌。而爱上一个人,便会毫无顾忌地随他共赴那前路未知的旅程。只因心中的爱,不会随年华老去...

  • 时间:2016/5/26 14:03:29
  • 来源:cjmx

这是一个简单的故事,没有娱乐八卦的风趣调侃,没有美国大片的惊险刺激,也没有烟雨江南的清新雅致。有的只是一个家庭的快乐温馨,一个父亲的乐观坚强,一个儿子的美丽人生。

初听闻此片是在一个静谧的夜晚,舍友突然小声的啜泣,虽动作轻微,但还是引起了不远处我的注意,这般阳光爽朗的女孩,怎会变得如此伤感?紧接着听了她的讲述后,自己的内心也跟着酸涩起来。
此事发生在二战时期,讲述了一对犹太人父子被强行送进了惨无人道的纳粹集中营的事件,父亲为了不让儿子幼小的心灵受到伤害,就哄骗儿子说他们是在做游戏,只要遵守游戏规则:不哭闹,不怕饥饿,不想妈妈,直到积够1000分,就可以赢得一辆坦克。天真的孩子对父亲的话深信不疑,便一直按照父亲的指示进行这一场生死游戏。最终,这位伟大的父亲以自己的生命换来了儿子的安全。在此过程中,父亲总是以一副开心的面孔,愉快的语调向儿子描述这场“游戏”,殊不知,他背后承载的巨大痛苦,早已化为滴滴清泪,落进了每个人的心里。
时隔几年,每每忆起那段讲述,心中仍会有所触动。虽然很想一睹那位伟大父亲的风采,但终是不忍面对结局的悲惨。其实,我很少看战争片,因为战场上没有温暖,没有阳光,有的只是无尽的硝烟与漂泊的孤魂,太血腥,也太残忍。
今天,我终于鼓足了勇气,将此片彻彻底底的看了一遍。然而,却颠覆了我对战争片的看法,以及对看此片之前认识。
开片将近一半时刻,我仍然没有感受到想象中战争的残酷和接踵而至的肺犹太人圭多,他对生活充满了热爱,对未来也充满了美好的向往。他的愿望就是拥有一份简单的快乐,在小镇上开一家属于自己书店,过上与世无争的安逸生活。是啊,他美丽人生的愿望确实平凡,然对于现实中的你我,这样的小幸福恐怕是一生都无法企及的奢侈。
有时,自己也会被他那积极乐观的生活态度所感染,忘却了现实的烦琐,和肩上沉重的负累腑之痛,反而是随着银幕故事,内心愉悦,嘴角上扬,不时的跌入到连环搞笑的生动场景里。
该片的前半部分讲述了一个浪漫而诙谐的爱情故事。主角是一个贫穷而又达观的青年。人生不可以量体裁衣,处处尽善尽美,倘若你不能适应它的尺寸,就注定,是残缺。然只要你懂得对生活微笑,就能发现身边的美丽。
也许正是他的这份积极地生活态度,给他带来了好运,让他遇见了多拉,遇见了能够同他携手一生的“公主”。

为了追求他的公主,他不顾旁人的冷眼与反对,用幽默式的智慧,大胆真切的表达出自己的爱意,即便他每次的出场都有些不合时宜,有些尴尬之处。正如他所说:“生活是美丽的,无论它怎样不尽如人意。你终会在不经意的时候遇到心动的女孩。你要对她说:早上好,我的公主!然后脱帽致意,向她展示你的无与伦比”。他就是这样,对任何事情都充满着巨大的热情,把任何事情看作天赐。对任何人报以微笑,对欣赏自己的人充满敬意。果然,公主爱上了他,因为他是如此的热情洋溢,如此的幽默风趣,让她的生活永远充满着无限的惊喜。她真的爱上了那个清贫的犹太青年,爱上了那个可爱的无厘头王子。

123下一页

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们