【图】我叫刘高兴是什么电影 反映农民进城打工的复杂的心情

讲述了刘高兴等来自农村、流落都市的拾荒者的故事。故事发生在陕西,农民刘高兴(郭涛饰)是个喜欢设计飞行器的有心人。迫于生计,他跟好兄弟五富一起来到西安打工。

  • 时间:2016/5/26 10:27:09
  • 来源:cjmx

《高兴》是由北京综艺星皓文化传播有限公司出品的喜剧电影,于2009年2月4日在中国大陆上映。该片由阿甘执导,郭涛、黄渤、田原等主演。影片改编自贾平凹的同名小说,讲述了刘高兴等来自农村、流落都市的拾荒者的故事。故事发生在陕西,农民刘高兴(郭涛饰)是个喜欢设计飞行器的有心人。迫于生计,他跟好兄弟五富(冯砾饰)一起来到西安打工,在老乡韩大宝(林雪饰)的一间破旧仓库落脚,邻居包括东北大汉黄八(海一天饰)和一对夫妇种猪(巴多饰)和杏胡(苗圃饰)。高兴的工作是收废品,虽然工作不那么光鲜,但是高兴却乐在其中,这种积极的心态感染了五富和邻居夫妇。另外,碰到小流氓石热闹(黄渤饰)寻衅滋事,也是高兴挺身而出惩恶扬善。一次偶然的机会,高兴结识了按摩小姐孟夷纯(田原饰),两个人在接触中擦出了爱情的火花。

123下一页

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们