【图】月亮湾的笑声引回忆 金海涛:乡村气息带给我创作灵感

一部农村题材的喜剧电影《月亮湾的笑声》在全国引起了轰动,但是很少人知道它的创作者就是我省知名剧作家金海涛。金海涛是一位非常谦虚、低调的作家,他言语不多。

  • 时间:2016/5/25 11:13:29
  • 来源:cjmx

一部农村题材的喜剧电影《月亮湾的笑声》在全国引起了轰动,但是很少人知道它的创作者就是我省知名剧作家金海涛。金海涛是一位非常谦虚、低调的作家,他言语不多,不论是谈到他的成名作《月亮湾的笑声》,还是聊到对目前影视剧现状的看法,他的表情始终淡淡的,没有特别的激动,没有偏激的观点,那平和的心态,让与他对话的人感到如在欣赏一幅淡雅的江南水墨画,意境悠远。
您能谈谈《月亮湾的笑声》的创作过程吗?
金海涛:这部电影其实是我和战友方义华合作创作的。最初我写《月亮湾的笑声》是一篇短篇小说,方义华当时在省电影制片厂工作,他看过后认为可以改成电影剧本。我们合作创作了剧本初稿,先给了一家制片厂看,被拒绝了。谁知后来上海电影制片厂看中了,我们就在上影厂住了两个月改剧本,从两万字不到扩充到五万字,几易其稿,改到后来我看到文字就想吐,整个剧本能够从头到尾背下来!

123下一页

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们