【图】木马屠城记影评盘点 将士兵藏于一个巨大的木马内

《木马屠城记》叙述了更多的内幕,当一个在刚出生就被认为是特洛伊的灾难之子的帕里斯和被强奸犯所生同时失去兄长和亲生父亲,被斯巴达老国王认为是灾祸的海伦。

  • 时间:2016/5/23 23:50:54
  • 来源:cjmx

木马屠城记是希腊与特洛伊人发生的特洛伊战役中的一个故事情节,是整个战役中的最后一个故事。希腊联军攻打特洛伊城久攻不破,于是将士兵藏于一个巨大的木马内,派间谍让特洛伊人将木马带去城中,然后趁特洛伊人熟睡时,将特洛伊城掠夺成空,烧成一片灰烬!

为了得到金苹果,女神们都给帕里斯最大的许诺:天后赫拉答应使他成为一个国王;智慧女神雅典娜保证使他成为一个最聪明的人;爱与美的女神阿佛洛狄忒发誓让他娶到全希腊最美丽的女子做妻子。帕里斯把金苹果给了阿佛洛狄忒,因为他不要智慧,不要当国王,只要一个最美丽的妻子。帕里斯其实也不是真正的牧羊童,是特洛伊国的王子伪装的。在阿佛洛狄忒的帮助下,帕里斯拐走了当时最美的女子海伦——斯巴达王墨涅依斯的王后。由此,引发了希腊人和特洛伊人之间的战争。却说希腊人联合起来攻打特洛伊城,但特洛伊城是个十分坚固的城市,希腊人攻打了九年也没有打下来。

123下一页

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们