【图】火星救援电影获高评 摘冠金球奖喜剧类最佳影片

又一部把镜头投向太空的科幻大片来了。《火星救援》已经连续两周领跑北美周末票房榜,影片的中国档期暂定在11月25日。近年来太空片掀起热潮,《地心引力》和……

  • 时间:2016/1/13 18:09:40
  • 来源:cjmx

又一部把镜头投向太空的科幻大片来了。《火星救援》已经连续两周领跑北美周末票房榜,影片的中国档期暂定在11月25日。近年来太空片掀起热潮,《地心引力》和《星际穿越》都令观众印象深刻。那么,这部传闻中“2015年底最值得一看的科幻大片”,跟那两部已经声名卓著的作品相比,有什么不同?

《火星救援》10月2日在北美公映,首周末票房5500万美元,乃史上10月电影开局成绩的第二高。在刚刚结束的第二个周末,《火星救援》再次入账3700万美元。上映10天,耗资1.08亿美元制作的《火星救援》已收回成本。

同样以上映10天计,2014年的《星际穿越》票房为9690万美元,《火星救援》同比更高。首波票房的成功很大程度上来源于观众的高期待,《火星救援》的导演是大师雷德利-斯科特,过去的作品多数大名鼎鼎,比如《异形》、《汉尼拔》、《角斗士》、《黑鹰坠落》、《美国黑帮》、《普罗米修斯》……这次他甚至为了《火星救援》而推迟拍摄《异形》的续集。不过,相比2013年《地心引力》同期获得的1.22亿美元,《火星救援》就略逊一筹了。原因或许是:用现代电影技术真实表现太空漫游,阿方索-卡隆算是“第一个吃螃蟹”,如今雷德利-斯科特只不过是后来者,观众的新鲜感已大大降低。

123下一页

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们