微电影《逆境》成都试映方言对白

昨晚,由中国青年导演徐小溪和西班牙罗伯托·卡努图共同执导的微电影《逆境》在成都举行首映试片会。”  该片由发生在成都本土的真实事件改编,讲述一对普通年轻恋人在面对突如其来的问题时,呈现出的不同形态和处理方式。

  早报讯(记者 雍铃子)昨晚,由中国青年导演徐小溪和西班牙罗伯托·卡努图共同执导的微电影《逆境》在成都举行首映试片会。该片在成都实景拍摄,对白以四川方言为主。虽然内容十分“接地气”,但这对跨国组合在创作中却非常默契,“无论故事发生在哪,人物来自哪,我们只希望观众能从中体会到影片所表达的东西。”

  该片由发生在成都本土的真实事件改编,讲述一对普通年轻恋人在面对突如其来的问题时,呈现出的不同形态和处理方式。导演们表示,“我们并不想从‘说教’的角度去表现故事,而是希望从旁观者的角度展现我们认知中的对与错,这是一种观念上的偏差,这种偏差存在于男女之间、中西方之间。”虽然有着文化差异,但两位导演在合作的过程中却十分默契,“我们都喜欢塑造某类角色或社会群体,他们的共性即便是在不同文化环境下也一样能体现出来。”

  至于为何要坚持使用四川话做对白,罗伯托则笑言,成都就像自己的第二故乡,“这会让电影更真实。因为大部分成都人在生活中都会坚持说自己的方言,而且对自己的本土文化有着很多骄傲,我非常欣赏这点。”

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们